唐桑産粒ウニ(むき身)

期間限定:6月〜7月頃
[原材料]ウニ(唐桑産) ※ミョウバン不使用
[内容量]150g
[保存方法]要冷蔵
[配送形態]クール宅急便(冷蔵)※常温品との同梱可
*なくなり次第終了いたします(目安7月中旬。)タイミングによっては、ご発注いただいても出荷できない可能性がございますので予めご了承ください。
*発送までに10日程度かかる場合があります。
*海の状況により、ご指定日にお送りできない場合があります。

三陸・唐桑の豊かな海をぎゅっと濃縮した
粒ぞろいのウニをそのまま瓶詰めに。

三陸沿岸は良質な昆布やワカメが育ちます。
唐桑では、そのおいしい海藻を食べて育ったウニを潜水漁業で採捕し、唐桑漁協女性部の剥き子さん達がひとつずつ丁寧に剥いてミョウバンを使わず塩水のみで瓶詰めしているので、ウニ本来の甘みや香りがお楽しみいただけます。

そんな、実入り良し、色良し、味良しの、正に三拍子そろった絶品の唐桑のウニ、6月〜7月頃といった短い間だけ採れる、期間限定のごちそうです。
ごはんにたっぷりとかけた贅沢ウニ丼で、ウニそのものの旨味を味わってみてはいかがでしょう。
また、パスタソースやディップにして、濃厚な味わいを楽しむのもおすすめです。


[製造方法]
❶ウニを割って中身を出します。
❷内臓を取り除きます。(1次洗浄)


❸細かいゴミなどを取り除きます。(2次洗浄)


❹きれいな剥き身を瓶詰めします。


このページの
先頭へ