パスタジョーズ(トマト/クリーム)

[原材料]
【トマト】トマトピューレ、モウカザメ肉(気仙沼産)、玉ねぎ、オリーブ油、フカヒレ抽出エキス、ふかの皮抽出エキス、老酒、野菜抽出エキス、にんにく、香辛料
【クリーム】牛乳、モウカザメ肉(気仙沼産)、玉ねぎ、生クリーム(47%)、人参、セロリ、バター、薄力粉、フカヒレ抽出エキス、ふかの皮抽出エキス、老酒、野菜抽出エキス、香辛料 *原材料の一部に小麦、乳成分を含む
 *防腐剤などは使用しておりません。
[内容量]140g
[保存方法]高温多湿・直射日光を避けて保存してください。
[配送形態]宅急便(常温)※他温度帯商品との同梱不可
[賞味期限]製造日より12ヶ月

気仙沼産のモウカザメの肉を食感が残るかたちでソースに入れました。
ハンペンや練り製品の原料として流通しており、実は身近な存在であるサメですが、なかなかサメであることを意識して食す機会は少ないかと思います。珍しい食材として家庭内のイベントや友人との集まりでお召し上がりいただくのもよいですし、レトルトですので通常のランチや夕食として手軽にご利用いただけます。また、パスタだけでなく、ドリアなどのソースとしても美味しくお召し上がりいただけます。

サメ肉は高たんぱくで低カロリー、クセもありませんので、お魚が苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけます。また、サメのコラーゲン成分も含んでいます。

[製造方法]
【トマトソース】
❶野菜、モウカの肉をソテーする
❷トマトピューレ、オレガノを加えて煮込み、塩で味を調える
❸レトルト加工を施す

【ホワイトソース】
❶野菜、モウカの肉をソテーする。
❷ホワイトソースを作り❶に加え煮込み、塩こしょうで味を調える。
❸レトルト加工を施す
ソース


このページの
先頭へ