さんまのお味噌

[原材料]
 味噌(大豆は遺伝子組み換えでない)、さんま(三陸産)、ごぼう、砂糖、酒、みりん、しょうが
 *防腐剤などは使用しておりません。
[内容量]90g
[保存方法]
 高温多湿・直射日光を避けて保存してください。
 開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
[配送形態]宅急便(常温)※他温度帯商品との同梱不可
[賞味期限]製造日より3ヶ月

三陸産のおいしいサンマのすりみを特製のお味噌と合わせました。
三陸の海の恵みの代表格であるサンマを骨まですりみにし、
お味噌と合わせ、じっくりと練り込みました。
サンマの風味を残しつつ、生臭みはしっかりと消すように仕上げた一品です。
ごぼうの香りが食欲を誘い、また、少し甘めの味付けで、
お魚が苦手なお子様からも好評を頂いています。

ご飯との相性は抜群!
そのままご飯にかけたりおにぎりにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
また、生野菜や温野菜にディップすれば一味違った前菜としてお楽しみいただけます。
その他、マヨネーズやバターとの相性もよいですのでサンドウィッチの味付けやパスタソースに和えるなど、アイデア次第で様々なお料理に活用いただけます。

大阪の有名イタリアン「Trattoria Pappa」の松本シェフ監修のレシピはこちら。
さんま一夜干し さんま味噌ソースがけ

さんま味噌ソースパスタ 大根おろし添え

気仙沼サンマドウィッチ


[製造方法]
❶わたを取ったさんまを骨までミンチしたものを使用。火にかけて生臭みをとります。
 ここが美味しさのヒケツ!


❷しっかりとアク抜きしたごぼうのみじん切り!


❸お味噌と併せてちょうど良い硬さになるまで練りこみます。


❹ひとつひとつビンに充填され、煮沸殺菌後、ステッカーの貼られたおみそは出荷の時を待ちます!
価格
500円(税抜)

他温度帯商品との同梱不可


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