さんま一夜干し

[原材料]さんま(三陸産)、食塩、こしょう、日本酒、ローリエ
 *防腐剤などは使用しておりません。
[内容量]3尾
[保存方法]要冷凍
[配送形態]クール宅急便(冷凍)※他温度帯商品との同梱不可
[賞味期限]製造日より6ヶ月

風干しした気仙沼の美味しいさんまをブラックペッパーと
ローリエで風味付けしました。

普通の一夜干しとは一味違う、ローリエとコショウの香りが効いた
FM38特性のさんまの一夜干しです。
脂が乗ったサンマを使用し、パサつきがなく、しっとりとおいしい一品に仕上げました。
既に塩味がついていますので、焼いてそのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、お好みでお醤油、大根おろしなどとご一緒にお召し上がりください。また、和食としてのみならずワインのお供やパスタの具として、洋風にもお楽しみいただけます。
半分程度にカットしお皿に並べて
ローリエの葉を飾ればオシャレなパーティーの一皿としても活躍します。

グリルを使わなくてもフライパンで簡単に調理して頂けるので手間いらず!
自然に、または流水で解凍した後、少量の油をひいたフライパンなどで両面をこんがり焼いてお召し上がりください。(グリルの使用も可。)
また、個々に真空パックにしてありますのでご家庭の冷凍庫で保管いただいても鮮度を保つことができます。

おしゃれなクラフト地のワインバッグ入りですのでご贈答用としても
ご利用いただけます。パッケージ裏面には大阪の有名イタリアン「Trattoria Pappa」の
松本シェフ監修のレシピも載っています。

松本シェフ監修のレシピはこちらからもご覧になれます。
レシピ:さんまの一夜干しとトマトソーススパゲッティ

さんま一夜干し さんま味噌ソースがけ


[製造方法]
❶ワタと頭を取り、下味をつけたさんまにブラックペッパーをふりかけます。
 片面が終わったら裏返してもう一度!
❷さんまを串刺しに!


❸串を掛けて乾燥! 外に干すときにはネコやカラスが入らないようにネットで囲います。


❹ローリエを投入して真空パック!そして出荷まで冷凍庫で保管されます。


コロカル商店でFM38°の活動とさんま一夜干しを紹介していただきました。一度ご覧ください!
→コロカル商店

価格
1,000円(税抜)
数量

他温度帯商品との同梱不可


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